Notícias
Paratleta do Clube de Ciclismo de São José dos Campos conquista tetracampeonato brasileiro
27/01/2015

No final de semana, aconteceu a quarta e última etapa da Copa Brasil de Paraciclismo 2014 - Troféu João Schwindt. Realizada na cidade de Rio das Ostras, no Rio de Janeiro, a competição contou com a presença dos paratletas do Clube de Ciclismo de São José dos Campos.

As etapas foram compostas por provas Contrarrelógio Individual e Resistência. Os paratletas que somaram mais pontos conquistaram o título de campeão brasileiro. Entre eles, Jady Malavazzi, que conquistou o primeiro lugar e levou o tetracampeonato brasileiro na categoria H2. Jady é a paratleta favorita para representar o Brasil nos Jogos Paralímpicos RIO 2016.

Prova de Resistência, realizada no dia 29.

Outros paratletas do Clube de Ciclismo de São José dos Campos conquistaram colocações de destaque, como Marcos Roberto Ribeiro que foi o vencedor da categoria “C1”. Na categoria “C3”, Marcus Vinicius Bassoti ficou com o sexto lugar.

Competindo na categoria “H2”, Luis Rafael da Silva chegou em segundo lugar, enquanto Frediano de Tarso Ferreira chegou em terceiro. Na “H3”, Eliziário dos Santos ficou com a segunda colocação, Josimar Sena com a terceira e Leno Ferreira de Souza chegou em décimo. Fernando Aranha, competindo na categoria “H4”, chegou em terceiro lugar.

Prova Contrarrelógio, realizada no dia 30.

Nessa prova, Marco Roberto Ribeiro, sagrou-se, mais uma vez, campeão da categoria “C1”. Marcus Vinicius Bassoti ficou com o sexto lugar na categoria “C3”.

Pela categoria “H2”, os paratletas Luís Rafael da Silva e Frediano de Tarso Ferreira conquistaram, respectivamente, a segunda e a terceira colocação. Na “H3”, Eliziário dos Santos ficou com a segunda colocação, Josimar Sena com a terceira e Leno Ferreira de Souza com a nona. Fernando Aranha, competindo na categoria “H4”, chegou em terceiro lugar.

Além das competições, também foram realizadas palestras de atualização sobre classificação e regulamentação exigidas pela UCI - União Ciclística Internacional. “Ficamos muito confiantes no desenvolvimento de nossos trabalhos, pois constatamos que alguns dos tópicos apresentados já são executados pelo nosso técnico da modalidade e nossos paratletas já mostram esse desenvolvimento.”, conta Sônia Molina, do Clube de Ciclismo de São José dos Campos.

Classificação Geral dos atletas do Clube de Ciclismo de São José dos Campos na Copa Brasil de Paraciclismo 2014:

Jady Martins Malavazzi - Categoria H3 - campeã.
Frediano de Tarso Ferreira - Categoria H2 - vice-campeão.
Luiz Rafael de Almeida Silva - Categoria H2 - 3º colocado.